今日是:
支队概况
民警风采
当前位置: 网站首页 >> 支队概况 >> 民警风采 >> 正文
春运来了!全警动员只为您的平安回家路
发布时间:2019-01-21   来源: 作者: 点击:


距离2019年

春节还剩不到两周啦~

大家是否已经抑制不住内心的喜悦,

想要回家过年啦

2019年春运将从

1月21日开始,3月1日结束

共计持续40天

为让广大市民过一个平安、祥和的新春佳节。杨凌交警积极行动,强化道路交通安全管理,弘扬文明交通风尚,预防和减少交通事故,全力保障春运期间道路交通安全、有序、畅通。

春运,我们准备好了

春运启动仪式

为了切实做好2019年春运期间道路交通管理工作,营造浓厚的春运交通安全宣传氛围,1月21日上午10点,杨凌交警支队在汽车站全面开展了以“三秦平安春运 交警与你同行 ”为主题的2019年春运启动仪式,示范区公安局党委委员,交巡警支队支队长郭军政出席启动仪式并讲话,副支队长崔建斌、交通运输局运管所、汽车站负责同志陪同出席,交巡警支队民警、交通运输局、汽车站工作人员、客运车驾驶员代表参加了启动仪式。

启动仪式上,郭军政指出,春运是一年当中最大的人员流动期,是一项重要的民生工程,保安全、保畅通任务更加艰巨,全区交警要清晰认识春运面临的严峻形势,切实增强紧迫感、责任感和使命感,牢固树立“执法为民”和服务群众理念,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的杨凌交警精神,积极落实春运安全管理工作措施,与相关部门密切协作,坚决打好交通安保开年第一仗,全力保障春运期间道路安全畅通让人民群众春运期间出行平安、顺畅。他同时呼吁广大春运参与人遵守交通法规,积极配合交警部门工作,共同创造平安、文明、畅通的春运交通环境。

启动仪式结束后,郭军政同志深入客运站乘车区和安检区对客运车春运准驾证、车辆消防安全必须品等逐一检查,在客运车上嘱咐乘客要系好安全带,随后在安检区向经过安检准备乘车的乘客发放交通安全宣传资料,营造出了浓厚的道路交通宣传氛围。

春运期间,杨凌交警通过在杨凌东高速口、杨临北环十字等重点路段设置春运安全检查点,对过往7座以上客运车辆、危险品运输车、货车等重点车辆实行逢车必查,对其它车辆实行逢疑必查,重点检查驾驶资格、车辆审验、客车乘载人数、货车超载等情况,严厉依法查处超员、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等重点交通违法行为以及车辆安全隐患,同时对所检查的车辆及驾驶人进行检查记录,对发现有交通违法行为或存在安全隐患的车辆,责令其及时检修整改,确保人、车合格,消除事故隐患。

杨凌交警将在春运期间持续加大宣传攻势,通过短信、双微平台、悬挂宣传标语以及向过往车辆、群众分发文明交通安全宣传材料的方式,温馨提醒过往群众春运期间文明安全出行,致力营造安全、有序、畅通、和谐的春运交通环境。

上一条:杨凌交警深入国税系统开展冬季交通安全宣讲活动

下一条:杨凌交警支队召开交通安全大整治和“百日安全行动”“三秦平安春运”部署大会

关闭


地址:陕西省杨凌示范区常青1号   邮编:712100   网站标识码:6191000022

电话:122        传真:029-87033322       备案号:陕ICP备11006452号-1

陕公网安备61909002000004号       主办单位:杨凌示范区公安局交巡警支队 

网站地图